Home Программа недели
"Путь ВОИНА" - 2.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Скачать

Эта программа приурочена ко 2-му юбилею – 24-летию с момента выхода программы «Путь Воина» в телевизионный эфир.
Сегодня практически каждый человек, а в особенности молодой человек, может удовлетворить через боевые искусства многие потребности своей жизни, восстановить или дополнить ценностный срез, который у многих находится в хаотическом состоянии. Воспитывая в себе качества Воина в ходе всего тенировочного процесса, преодолевая, постигая и совершенствуясь, человек, неизменно, оказывается на Пути ВОИНА, по которому и движется к высотам Духа.
«Бусидо — путь воина — означает смерть. – сказано в Книге самурая – ХАГАКУРЭ, или «Сокрытое в листве». - Когда для выбора имеются два пути, выбирай тот, который ведет к смерти. Не рассуждай!.. Когда надлежит сделать выбор, не позволяй мыслям о выгоде колебать твой ум... Когда твоя мысль постоянно будет вращаться около смерти, твой жизненный путь будет прям и прост.»
Этим словам, взятым мной из практического и духовного руководства воина средневековой Японии более 300 лет. Однако, сегодня смысл фразы «Путь Воина» — все понимают по – разному, ведь он включает в себя множество составляющих.
И, именно, теме «Пути ВОИНА» посвящена эта программа.