Home Программа недели
Программа недели: Традиционное Джиу - джитсу.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Скачать

    «Совершенства в военном искусстве достигаешь тогда, когда, получив знание от учителя, удаляешься от него на основе того, что постиг сам. Должно знать, что главное — собственное нововведение»
    Секретное наставление по школе Тогун-рю хэйхо
    «Всю жизнь нас окружают учителя, но роль многих из них становится понятна нам только со временем. Наставники помогают нам в постижении Пути добродетели, Пути человека  через глубокое познание боевого искусства и тренировки, а также воспитывают правильный подход и способствуют становлению должной системы духовных ценностей. Они изменяют наше сознание и возвращают нас к счастливому состоянию. Эта передача боевого искусства возможна только от сердца к сердцу».
    У Мацуо Басё (1644-1694) есть слова: «Погружаясь в Пустоту (кё), находишь Истину (дзицу)». Технический арсенал боевых искусств — это дзицу /то, что есть/, что всем видимо, что привлекает внимание, как красивый цветок, а дух боевых искусств, вечный, неизменный, передаваемый нам веками, это это кё /то, чего нет/, что пребывает невидимо как корни цветка. Но кё, точнее сказать «Пустота» в буддийском понимании есть Основа, неизменное, откуда воин, буси находящийся на пути  знания и проходя этапы обучения через реальный бой — дзиссэн, через обучение на пределе, черпает истинный смысл искусства стратегии, а не кажущийся.
    О технике стиля Джиу джитку, о философии, заключённой в его названии, о Мастерах и традициях – эта программа.
    «Дзю-дзюцу - это не награда, доставшаяся какой-либо одной школе, и не одна единственно верная система учений, это скорее поле вечных изысканий для ревностного последователя Будо, в его неустанных поисках технического совершенства и самосовершенствания индивидуума, а также служения обществу и улучшения всего мира»
Ханси Дай Ниппон Бутоку Кай
Глава школы Мусо Тиссин-рю Хэйхо
Хироюки Тэссин Хамада 9 дан.