Home Тематические программы "Фестиваль Боевых Искусств"
"Фестиваль Боевых Искусств".

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Скачать

    Осмысление Пути помогает человеку глубже понять сущность того, чем он занимается, или собирается заниматься, осознать причины, подтолкнувшие его к этому, т.е. в конечном счёте ведёт человека к саморазвитию. А это никогда не бывает лишним.
    Стоит напомнить, что комплекс традиционных школ боевого искусства представляет собой всестороннюю реализацию потенциальных возможностей человека. Это и физическая подготовка, и техника, и история, и философия, и психология, и каллиграфия, и многое-многое другое. Здесь вспоминаются слова Лао Цзы: «Силён тот, кто победил другого, но поистине могущественен тот, кто победил себя». Потому-то м стоит рассматривать боевые искусства и Путь боевых искусств не как танцы на ринге и спорт, а как самозащиту от врагов, от болезней, ненужных затрат (моральных и физических) и т.д.
    «Раньше мыслил в единоборствах более узко – для меня был только один Киокушинкай Карате и я, может быть по своей молодости, больше ничего не признавал… И на данном этапе я считаю что существует очень много прекрасных видов единоборств … надо учиться у всех, потому, что чем ты больше будешь знать … тем ты больше сможешь дать своим ученикам.» Так рассуждал в этой программе основоположник Карате стиля Кёкусинкай на Урале Сергей СТЕПАНОВ и эта его позиция выразилась в зрелище – «Фестивале Боевых Искусств». (А ещё про это зрелище можно сказать "Когда ВСЕ были Молодые!")