Home События Семинары Тсу Шин Ген Ашихара Карате - 1
Тсу Шин Ген Ашихара-каратэ - 1.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Скачать

    Тсу Шин Ген - это смешанный вид боевых искусств, разработанный Мастерами из Швеции и Нидерландов. Базис, или основы, комплексы ударной техники, борцовские комплексы и комбинации ударной техники включают в себя большинство аспектов «всестороннего боя». Эта система построена в соотношении примерно 70% борьбы в стойке и 30% в партере.
    Идея и создание комплексной системы борьбы Тсу Шин Ген, принадлежит известному Гранд-мастеру боевых искусств из Швеции Сокэ Дэвиду Чарльзу Куку (9 Дан). Где-то на рубеже 1995 года, при слиянии двух международных организаций Ашихара Интернэшнл Каратэ и Кекусин Будокай, в IBK, при поддержке Шихана Дэйва Йонкерса, Сокэ Кук вдохновленный новым союзом с «Легендой» в мире Будо Канчо Йоном Блюмингом, предлагает в летнем лагере, который в очередной раз состоялся в Голландии, создание новой комплексной системы подготовки спортсменов, в основу которой вошла бы не только ударная техника, но и техника бросков, борьбы и различных болевых приемов. Но «стержнем» этой системы должна остаться методика и техника Ашихара-каратэ.
    В программу изучения и подготовки спортсменов активно вводится техника ударов в голову, борьба в партере, и в отличии от основ Ашихара-каратэ увеличен спектр опрокидываний и бросковых приемов.
    Национальный представитель Тсу Шин Ген Ашихара-каратэ в России Шихан Олег ФРОЛОВ (7 Дан) провёл в Екатеринбурге ознакомительный семинар с молодыми каратистами на котором показал особенности Школы.