Шифу Александр Скалозуб (видео).

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Скачать

    Шесть физических принципов илицюань:
 1. Расслабление.
Для того, чтобы расслабиться, нам необходимо принять правильное положение скелетной структуры. Если структуру выровнять, движение выполняется без усилий и производится, в основном, сухожилиями с сохранением правильного положения, и тогда использование мускулов для удерживания или поддерживания частей тела и веса тела сводится к минимуму.
2. Центр тяжести.
Сила тяжести воздействует на наше тело, притягивая нас к земле. В искусстве Илицюань наш вес тела должен проецироваться на центры стоп, а не на пятки или пальцы ног.
3. Выравнивание .
Стопка тарелок будет стоять устойчиво, если ее поставить строго вертикально. Точно так же и ткани нашего тела, если составить все их, выровняв вертикально, и позволить им проецироваться в соответствии с силой тяжести на центры стоп.
4. Динамический центр массы.
Вместо того, чтобы иметь дело с застывшими, жесткими телами, мы в первую очередь будем рассматривать противника, который может совершать движения телом или поворачиваться различными способами. Следовательно, будет необходимо, рассмотреть точку контроля противника, которую мы назовем точкой динамического центра массы(или д.ц.м.).
5. Внутренний и внешний.
В данном искусстве мы учимся приложению силы к точке динамического центра массы противника.
6. Координация силы вращения
Сила вращения действует, как одно целое, в трех измерениях. Сила создается и распределяется при помощи вращения.