Home События Семинары Кэнпо Карате - 2
Кэнпо Каратэ - 2.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

скачать

    Кэнпо-каратэ Паркера это стиль кэнпо, созданный Эдмундом Кеало-ха Паркером (1931 - 1990), американцем гавайского происхождения. В чисто техническом плане для кэнпо-каратэ характерны следующие особенности:
1.В нем нет так называемой «основной стойки». Стойкой является любое естественное положение тела, удобное для того действия, которое выполняет боец в данный момент.
2.Бойцы кэнпо учатся двигаться в бою ровно столько, сколько. требует ситуация, предельно экономно расходуя силы. В нем нет ложных выпадов (финтов), которые могут, конечно, сбить противника с толку, но забирают много энергии и делают бойца весьма уязвимым, если его противник более опытный и умелый.
3.В кэнпо-каратэ практикуют так называемое «внутреннее дыхание», незаметное для окружающих. Оно неглубокое и синхронизировано с движениями бойца.
4.Все блоки в кэнпо стремятся превращать в захваты. Захватив руку или ногу противника, боец получает возможность некоторое время контролировать его действия. Этого времени вполне достаточно для собственной атаки.
5.Захваты сравнительно легко можно продолжить болевыми приемами. Поэтому в кэнпо-каратэ болевые приемы играют важную роль.
    Я продолжаю знакомить вас с материалами семинарского занятия которое провёл руководитель Екатеринбургской школы Кэнпо-карате Олег САРГИН.