Модерн Арнис - 2.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

СКАЧАТЬ

    Особенностью филиппинских боевых искусств является то, что процесс обучения всегда начинается с освоения навыков владения оружием и лишь, затем ученик изучает безоружный бой. Обусловлено это тем, что в стране с высоко развитой культурой холодного оружия, начинать обучение с безоружного боя весьма неразумно, так как при одинаковом уровне мастерства, вооружённый боец имеет большие шансы на победу.
    Кроме того, опытным путём был отмечен тот факт что, начиная постигать искусство боя через технику владения оружием, существенно упрощался и ускорялся процесс обучения безоружному бою, чего не происходило при обратной последовательности.
    Модерн арнис - это современный стиль рожденный в новое время и приспособленный к современным условиям жизни. Он вобрал в себя всё лучшее и оригинальное из филиппинской боевой культуры, а так же многие эффективные техники других боевых искусств.
    В результате техника стала более разнообразной, но в тоже время универсальной и направленной на самозащиту, включая работу с оружием и безоружный бой.
    Модерн арнис является комплексной системой, где наряду с изучением искусства владения палкой или двумя палками, короткими мечами и тесаками, ножами и кинжалами, другим холодным оружием ученики используют как оружие предметы повседневного обихода (авторучка, ключи, зонт), гибкие предметы (полотенце, ремень), а также технику ударов, бросков, удушений и болевых приёмов.
    Об искусстве Модерн Арнис – эта программа.